Ваш город:

Русский язык возвращается в школы Польши

16 июля 2018 г.
0
255

По популярности он, впрочем, значительно уступает английскому и немецкому языкам.

Русский язык возвращается в школы Польши

До 1990 года русский язык был обязательным предметом в государственных школах Польши. После демонтажа социалистической системы польское правительство  отказалось от обязательного изучения в школе русского языка.
Языком Достоевского владеют в наши дни около 49% граждан страны. Русский по-прежнему популярен в восточных воеводствах Польши, на границах с Россией, Белоруссией, Украиной.
Русский язык для польских школьников – это предмет по выбору. Чаще всего он привлекает лицеистов, которые собираются продолжить образование в университетах. По статистике, в польских государственных лицеях русский изучают уже более 10% детей и подростков.  
Сегодня в университетах Польше осваивают программы бакалавра и магистра более 1000 студентов из России (для сравнения – в Чехии более  6 тыс., в Финляндии – более 3-х тыс.). /Как правило, все они получают образование на английском языке. Студентов из России привлекают в этой стране европейские программы, невысокие цены за учебу, дешевое проживание и возможность получить стипендию, покрывающую расходы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
267
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
33
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1377
Оставить свой комментарий

Ваш город: