Ваш город:

О. Васильева: «Цифровая школа» обеспечит обновление содержания образования

25 мая 2018 г.
7
552

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Ольга Васильева, министр просвещения, сообщила о том, какие изменения произойдёт в образовании благодаря развитию проекта «Цифровая школа», рассчитанного на период с 2018 по 2025 год.

Проект "Цифровая школа"
Проект "Цифровая школа" / http://severstolici.ru/

По мнению главы Министерства просвещения, упомянутый проект обеспечит обновление содержания образования. Он даст возможность обучающимся школ свободно и безопасно ориентироваться в цифровом пространстве. Родители смогут более детально изучить интересы и способности своего ребёнка. Что же касается педагогов, то цифровизация будет способствовать снижению административной нагрузки, высвобождая при этом время для повышения качества своих программ образования.

Кроме того, О. Васильева подчеркнула, что проект обеспечит повышение квалификации учителей и оснащение учебных заведений необходимой инфраструктурой. Всё это позволит по максимуму использовать ресурсы другого масштабного проекта – «Российской электронной школы». Использование его огромного объёма онлайн-материалов, доступных как для учащихся, так и для учителей, откроет целый ряд возможности.

В частности, педагоги смогут проходить аттестацию в цифровой форме, а родители получат возможность в режиме реального времени узнавать, присутствует ли ребёнок в школе и какие результаты в образовательной деятельности он показывает.    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
К 2021 году создадут новую систему аттестации учителей
В ходе прошедшего сегодня установочного семинара для финалистов всероссийского конкурса «Учитель года России-2018» замглавы Министерства просвещения Р..
Минпросвещения РФ намерено создать новую систему аттестации учителей
14 авг. 2018 г.
3
404
Депутат Госдумы предложил установить единую цену на школьную форму
Замглавы думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов внёс предложение установить в РФ единую цену на школьную форму, при этом заказы на её..
Борис Чернышов предложил установить в России единую цену на школьную форму
14 авг. 2018 г.
5
224
Европейскому университету вернули лецензию
В минувшую пятницу Рособрнадзор вернул Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на осуществление образовательной деятельности. По сообщен..
Европейский университет в Санкт-Петербурге получил лицензию на образовательную деятельность
14 авг. 2018 г.
0
46
Комментарии
Andrey Petrichko
Гость
28 мая 2018 г., 9:19

А вот этот текст мелкими буковками он для чего? И что цифрового в этом телевизоре?

Комментарий полезен?
Алексей Савельев
Гость
28 мая 2018 г., 9:20

судя по экранам планшетов, создатель этого урока поленился сделать отдельный слайд на доску, в итоге толку от текста ноль

Комментарий полезен?
Руслан Закомолдин
Гость
28 мая 2018 г., 9:21

Чепуха. Образование должно быть не электронным, не цифровым, не дистанционным. Таким может быть только если просвещение. А образование должно быть через непосредственное общение с носителем, с педагогом

Комментарий полезен?
Петр Петров
Гость
28 мая 2018 г., 9:22

Чтобы создать цифровую школу, нужны обученные кадры и хорошая материально техническая база, которая должна обновляться через два три года а не через 10 15лет. Очередная провокация.

Комментарий полезен?
Екатерина Овчарова
Гость
28 мая 2018 г., 9:22

Хорошо научить можно даже с помощью гусиного пера и чернильницы... а вот плохо - как угодно можно, и цифровые технологии тут не помеха. Тем более, если не давать учителям спокойно работать. Сегодня одно, завтра другое в голову начальству вступает, отчетность дурацкая и непомерная...

Комментарий полезен?
Елена Бурбах
Гость
28 мая 2018 г., 9:22

О какой цифровой школе может идти речь, если техника в школе устаревшая. Почти все ПК старше 10 лет и есть 2 рабочих проектора, за которыми очередь!

Комментарий полезен?
Альфуся Бахова
Гость
28 мая 2018 г., 9:22

Нет слов! Одни эмоции! Наверное чиновники живут в другом измерении. Столько якобы сделали для школ, а на самом деле - ???? Пусть прийдут в мою школу, посмотрят чем ее оснастили. И это не единичный случай. Хотя, если с 2018 - 2015 годы , то может что то и свершится! Раз можно время повернуть вспять!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: